Племенной смотр Дорофеева Татьяна

Приглашение

3. ДОПУСК СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
3.1. Все нижеперечисленные требования для допуска собаки в племенное разведение данного раздела должны быть выполнены до вязки.
3.2. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельства о происхождении / родословные (выписки из ВЕРК), выданные РКФ или одной из организаций, перечисленных в п. 1.4. настоящего Положения. При этом владельцы импортированных в РФ собак, рожденных в странах членах FCI или рожденных на территории Великобритании, Канады и США, должны иметь экспортную родословную (Export pedigree) и, если это предусмотрено правилами соответствующей Национальной кинологической организации (далее – НКО), сертификат владения. Список стран, где по правилам НКО страны необходимо наличие сертификата владения: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Канада, Литва, Нидерланды.
3.3. Владелец собаки, находящейся у него в аренде на территории РФ с 01.01.2020 или позднее, для допуска ее в разведение должен иметь договор аренды, заключенный в письменной форме, с обязательным указанием: 
– срока аренды; 
– условий аренды; 
– почтовых и электронных адресов арендодателя и арендатора; 
– контактных телефонов арендодателя и арендатора; 
3.4. Подписи на договоре аренды (бланк № 12) должны быть заверены нотариально либо КО, членом которой является арендодатель. В случае если арендодатель является гражданином другой страны, договор заполняется на одном из официальных языков FCI (английский, французский, немецкий, испанский) и заверяется нотариусом либо НКО той страны, в которой проживает арендодатель.
3.5. Если сука находится в общей собственности, то договор совместного владения (совладения), заключенный 01.01.2020 или позднее, должен содержать условия:
– какая из сторон договора будет считаться заводчиком; 
– название какого питомника будет использовано при регистрации пометов, полученных от этой суки;
– какая из сторон договора совладения имеет право подписи на акте вязки;
- cведения о количестве пометов, полученных от суки на дату заключения договора.
3.6. Подписи на договоре совладения (бланк №13) должны быть заверены нотариально или КО, членом которой является один из совладельцев. В случае если совладелец является гражданином другой страны, договор заполняется на одном из официальных языков FCI (английский, французский, немецкий, испанский).
3.7. В случае если кобель находится в общей собственности, договор совместного владения (совладения), заключенный 01.01.2020 или позднее, должен содержать условия о том, подпись кого из совладельцев необходима для оформления акта вязки. Подписи на Договоре совладения должен быть заверен нотариально или КО. В случае если совладелец является гражданином другой страны, договор заполняется на одном из официальных языков FCI (английский, французский, немецкий, испанский).
3.8. Собаки, импортированные в РФ (суки в обязательном порядке, кобели желательно), для получения допуска в племенное разведение должны быть зарегистрированы в ВЕРК РКФ.
3.9. Допуск в племенное разведение кобелей, проживающих и зарегистрированных за пределами РФ, осуществляется по правилам страны их постоянного проживания / регистрации. 
3.10. Для собак, принадлежащих ВП, вместо дипломов / сертификатов по рабочим качествам достаточно наличие справки о прохождении ведомственных испытаний.
3.11. В РКФ действует два вида допуска в племенное разведение: первичный (временный) и пожизненный.
3.11.1. Первичный (временный) допуск в племенное разведение собак, рожденных 01.01.2020 и позднее, дается при наличии у них одной оценки за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученной на любой сертификатной выставке РКФ / FCI, либо первичного допуска на племенном смотре РКФ.
3.11.2. Первичный допуск дает право на однократное использование сук и трехкратное использование кобелей.
3.11.3. Пожизненный допуск в племенное разведение собак, рожденных 31.12.2019 и ранее, дается при наличии у них одной оценки не ниже «очень хорошо», полученной на любой сертификатной выставке РКФ / FCI, либо допуска, полученного в возрасте старше 15 месяцев на племенном смотре РКФ («Рекомендован (а) к племенному разведению», «Допущен (а) к племенному разведению» или «Условно допущен (а) к племенному разведению»).
3.11.4. Пожизненный допуск в племенное разведение собак, рожденных 01.01.2020 и позднее, дается:
– при наличии двух оценок за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученных у двух разных судей на любых сертификатных выставках РКФ / FCI; при этом одна оценка должна быть получена после достижения собакой 15-месячного возраста в классах «промежуточный», «открытый», «рабочий»;
– при наличии двух допусковых оценок с племенных смотров РКФ от двух разных судей («Рекомендован (а) к племенному разведению», «Допущен (а) к племенному разведению», «Условно допущен (а) к племенному разведению»); при этом одно заключение должно быть получено в возрасте старше 15 месяцев. 
3.12. Всем собакам, рожденным начиная с 01.01.2020 и относящимся к породам, которые отмечены в номенклатуре (приложение 1) как гиганты (Г), крупные (К) и средние (С), кроме собак охотничьих пород, для допуска в племенное разведение требуется также успешное прохождение тестирования поведения собак (Т) либо успешное прохождение испытаний / состязаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: УГС, ОКД, обидиенс, BH/VT, UPr 1–3. Желательно наличие сертификата результатов исследования HD (степени A, B, C) и ED (степени 0, 1, 2). 
3.13. Всем собакам, рожденным начиная с 01.01.2020 и относящимся к породам, которые отмечены в номенклатуре (приложение No1) как мелкие (М), кроме собак охотничьих пород, для допуска в племенное разведение требуется в выставочном описании подробное описание поведения, или прохождение племенного смотра с подробным описанием поведения или успешное прохождение тестирования поведения собак (Т) либо успешное прохождение испытаний / состязаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: УГС, ОКД. Желательно наличие сертификата результатов исследования PL в сумме двух колен не более 2 (возможные вариации: PL 0/0, 0/1, 1/0, 1/1, 0/2, 2/0). 
3.14. Собакам охотничьих пород, рожденным начиная с 01.01.2020 (независимо от размера), для допуска в племенное разведение требуется успешное прохождение испытаний по одному из профильных видов либо успешное прохождение тестирования поведения собак (Т). 

Решением Президиума РКФ 21.04.2021 отложено вступление в силу изменений пунктов 3.12, 3.13, 3.14 Положения. Пункты 3.12, 3.13, 3.14 в новой редакции:

3.12. Всем собакам, рожденным начиная с 01.01.2020 и относящимся к породам 1 и 2 группы FCI, для допуска в племенное разведение требуется также успешное прохождение тестирования поведения собак (Т/BT) для собак 1и2 групп FCI, или для собак пастушьих пород 1 и 2 групп FCI (за исключением немецкой овчарки и ротвейлера) успешное прохождение теста на наличие пастушьего инстинкта (ТПИ/NHAT) либо успешное прохождение испытаний / состязаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: УГС, ОКД, обидиенс, BH/VT, UPr 1–3. Желательно наличие сертификата результатов исследования HD (степени A, B, C) и ED (степени 0, 1, 2).
3.13. Всем собакам, рожденным начиная с 01.01.2020 и относящимся к породам 9 группы FCI, для допуска в племенное разведение требуется в выставочном описании подробное описание поведения, или прохождение племенного смотра с подробным описанием поведения или успешное прохождение тестирования поведения собак (Т/BT) для пород 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 групп FCI, либо успешное прохождение испытаний / состязаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: УГС, ОКД.  Желательно наличие сертификата результатов исследования PL в сумме двух колен не более 2 (возможные вариации: PL 0/0, 0/1, 1/0, 1/1, 0/2, 2/0).
3.14. Собакам охотничьих пород, рожденным начиная с 01.01.2020 (независимо от размера), для допуска в племенное разведение требуется успешное прохождение испытаний по одному из профильных видов либо успешное прохождение тестирования поведения собак (Т/BT). 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 группFCI.3.15. Дополнительные требования по допуску в племенное разведение для собак, постоянно проживающих на территории РФ и относящихся к породам I и II групп с обязательными рабочими испытаниями, перечислены в приложении №2 к настоящему Положению.
Решением Президиума РКФ от 21.04.2021 вступление в силу изменений пунктов 3.12, 3.13, 3.14 отложено.

3.16. Перечень обязательных тестов по здоровью, которые являются условием допуска в отборное племенное разведение для конкретных пород, содержится в приложении № 2 к настоящему Положению.
3.17. Первая вязка суки, допущенной к участию в племенном разведении, может быть осуществлена при условии достижения сукой возраста на момент вязки: 
– не менее 18 месяцев – для сук мелких и средних пород*;
– не менее 20 месяцев –для сук крупных пород*;
– не менее 22 месяцев – для сук гигантских пород*.
* Разделение пород на мелкие, средние, крупные и гигантские см. в приложении №1
3.18. За весь срок племенного использования суки от нее может быть получено не более шести пометов (оптимально три помета).
3.19. Интервал между датами рождения пометов должен составлять не менее 300 дней (рекомендуемый интервал – 365 дней). За весь период племенного использования суки однократно допускается получение двух пометов подряд, без пропуска течки; при этом интервал между пометами должен быть не менее 6 месяцев, а следующий помет от этой же суки может быть получен не ранее, чем через 18 месяцев после рождения щенков предыдущего помета. 
3.20. Кобель может участвовать в разведении с момента его допуска в племенное использование и без ограничения предельно допустимого возраста.
3.21. Решения о подборе племенных пар для принадлежащих им собак владельцы ЧП принимают самостоятельно.
3.22. В исключительных случаях на основании обоснованного заявления, поданного заводчиком до вязки, ПК РКФ может допустить в племенное разведение собак с оценкой «хорошо».
3.23. Решение о целесообразности вязки собак, находящихся в кровном родстве (I–II: отец–дочь, II-I; мать–сын; II–II: брат–сестра, полусибсы), принимают под свою ответственность КО, ЧП или ВП, осуществляющие племенную деятельность в системе РКФ согласно п. 2.1 и 2.2 настоящего Положения.
3.24. В племенном разведении не могут использоваться:
– собаки, не имеющие допуска в племенное разведение;
– суки, не достигшие минимального возраста для допуска в разведение;
– суки, достигшие возраста 8 лет и более на момент вязки;
– собаки, имеющие свидетельство о происхождении с отметкой «Без права племенного использования» или «Без права племенного использования в России»;
– собаки, получившие оценку «Дисквалификация» (за агрессию – три оценки «Дисквалификация») на сертификатных выставках РКФ, если эта оценка не была опротестована и снята в установленном порядке;
– собаки, получившие на племенном смотре РКФ оценку «Не допущен (а) к племенному разведению»; 
– собаки, принадлежащие на праве собственности, общей собственности или аренды лицам, дисквалифицированным в системе РКФ / FCI от участия в племенной работе.

Показать ещё
Судьи
Общие положения
Стандарт FCI
Федерации РКФ, РФЛС
1 Группа FCI: Породы
Белая швейцарская овчарка
Бельгийская овчарка
Вельш корги кардиган
Вельш корги пемброк
Колли длинношерстный
Немецкая овчарка
2 Группа FCI: Породы
Бернский зенненхунд
Боксер
Бордоский дог
Бразильский фила
Бульдог
Доберман
Итальянский кане корсо
Кавказская овчарка
Немецкий дог
Ньюфаундленд
Пиренейская горная собака
Ротвейлер
Русский чёрный терьер
Сенбернар
Среднеазиатская овчарка
Тибетский мастиф
Цвергпинчер
Цвергшнауцер
Шар пей
3 Группа FCI: Породы
Американский стаффордширский терьер
Вест хайленд вайт терьер
Джек рассел терьер
Йоркширский терьер
Керри блю терьер
Стаффордширский бультерьер
4 Группа FCI: Все породы
Такса
5 Группа FCI: Породы
Акита
Аляскинский маламут
Американская акита
Басенджи
Немецкий шпиц
Сиба
Сибирский хаски
Чау чау
6 Группа FCI: Породы
Бигль
8 Группа FCI: Породы
Американский кокер спаниель
Золотистый ретривер
Лабрадор ретривер
9 Группа FCI: Породы
Кавалер кинг чарльз спаниель
Китайская хохлатая собака
Континентальный той спаниель (папийон - фален)
Мальтезе
Мопс
Пекинес
Пудель
Русский той
Французский бульдог
Чихуахуа
Ши тцу
Не признанные FCI: Породы
Бивер терьер
Восточноевропейская овчарка
Русская цветная болонка
Комплекс мероприятий
25.05.2024
суббота
ТООЛС Статус
Ирина Кирюшина
26.05.2024
воскресенье
ТООЛС Статус
Татьяна Дорофеева

Место проведения

ТОЛС "СТАТУС"
Россия / Russia, Самарская обл, Тольятти, 40 лет Победы ул, 17 Координаты места: 53.537338, 49.356824 ( Скопировать )
Как добраться
ОСТАНОВКА "АВРОРА"
Развернуть карту Свернуть карту

Где остановиться

Бристоль-Жигули
Самара, ул Куйбышева, 111
+7 846 3316555
Показать все

С кем доехать

Создайте ваше собственное объявление о поиске попутчика

Ваше объявление будет размещено на страницах всех мероприятий, которые проходят в городах по маршруту поездки в те даты, которые вы укажете, и плюс-минус 3 дня. Размещение объявлений бесплатно для частных лиц.

Смотреть все объявления

Специалисты
Фотограф
Россия / Russia Звездина Алена
Россия / Russia, Санкт-Петербург
Все фотографы
Хэндлер
Россия / Russia Быстрых Светлана
Россия / Russia, Пермь
Все хэндлеры
Грумер
Россия / Russia Васильева Анна
Россия / Russia, Благовещенск
Все грумеры
Вопросы и ответы
Когда будет опубликовано: судьи / реквизиты и размеры взносов / место проведения / список участников / расписание / онлайн каталог / результаты?
На странице выставки публикуется информация по мере её наполнения. Решение о том, в какой срок и в каком объеме публиковать информацию на странице мероприятия, принимает его организатор.
Подробное описание структуры страницы мероприятия на форуме.
Как связаться с организатором мероприятия?
Контакты представителя оргкомитета опубликованы на странице мероприятия.
Как подать заявку на участие в мероприятии?
Если на мероприятие ведётся запись, вам доступна зелёная кнопка «Принять участие». Нажмите её и заполните анкету участника. Подробности – в Руководстве.
Почему в заявке не доступен класс?
Проверьте соответствие даты рождения классу на момент начала мероприятия и выхода в ринг. Убедитесь, что нужные документы прикреплены к заявке. Организатором может быть установлен запрет на запись во взрослый класс по метрике.
Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца (например, собака родилась 28.02.2021, 15 месяцев ей исполнится 28.03.2022; собака родилась 31.03.2021, 15 месяцев ей исполнится 30.06.2022).
Как уведомить об оплате взноса после подачи заявки?
Внесение дополнительной информации об оплате целевого выставочного взноса производится в Кабинете участника. Подробнее.
Почему участник не появился в кратком каталоге?
Прежде чем направить полученную заявку в каталог, организатор её проверяет и одобряет, подтверждает поступление взноса - и это требует времени.
Как узнать о статусе обработки заявки?
Информация о статусе заявки и оплаченного взноса хранится в Кабинете участника.